Sternsingen 2019

Möchten auch Sie die Sternsinger bei sich zu Besuch?

Dann melden Sie sich mit untenstehendem Talon an und Ihr Haus oder Ihre Wohnung bekommt den Dreikönigssegen.

Nach einem alten Brauch werden am Dreikönigstag Häuser und Wohnungen gesegnet. Über die Türe schreibt man die Jahreszahl und die Buchstaben C+M+B. Das bedeutet, Christus Mansionem Benedicat! Das heisst: Christus segne dieses Haus. Die Sternsinger sind um den Dreikönigstag in Eschenbach unterwegs und bringen den Segen auf ihre fröhliche Art in jedes Haus. Zufrieden mit einer kleinen Spende für notleidende Kinder ziehen sie dann weiter. Die Sternsinger sammeln dieses Jahr für Kinder mit Behinderung in Peru und auf der ganzen Welt.

Wir bitten Sie, sich für den Sternsinger besuch anzumelden. Die Kinder freuen sich darauf, Ihnen den Segen nach Hause zu bringen.

Wir sind am Sonntag den 6. Januar nach dem Gottesdienst unterwegs und freuen uns auf möglichst viele erwartungsfreudige Eschenbacher, die gerne den Segen der drei Könige an ihrer Haustüre haben. Bitte geben Sie Ihre Anmeldung beim Pfarrhaus ab, oder melden Sie sich direkt beim Pfarramt an. Anmeldungen werden entgegengenommen bis am Donnerstag, 27. Dezember, 17.00 Uhr. In der Pfarrkirche liegen Anmelde-Listen auf, wo man Sie sich bis am Freitag, 4. Januar eintragen kann.

Tel. 041'448’11’52 (Bürozeiten beachten)

Der Besuch der Sternsinger kann zwischen 10.15 – 14.00 Uhr erwartet werden.