Drei Pfarreiteams gemeinsam unterwegs

Zweiter Teamausflug im zukünftigen Pastoralraum

Am Donnerstag, 23. August trafen sich die Mitarbeitenden des zukünftigen Pastoralraumes Oberseetal zu ihrem zweiten, gemeinsamen Teamausflug.

Dieser führte ins schöne Emmental nach Grünenmatt. Dort wurde das Team von Haflingern und ihren Fahrern im Planwagen abgeholt und auf einer Panoramaroute durch die schöne Landschaft kutschiert.

Beim Haflingerzentrum endet die Kutschenfahrt mit einem Gruppenfoto, bevor die Pferde wieder in den Stall geführt wurden. Beim anschliessenden Mittagessen mit verschiedenen Salaten, grilliertem Fleisch und bei einem Glas Wein wurde über die Pfarreigrenze hinaus diskutiert. Dass die Mitarbeitenden ungeachtet ihrer Pfarreizugehörigkeit bunt zusammengewürfelt ihr Plätzchen gefunden hatten, war Pfarreileiter Christoph Beeler aufgefallen, wie er bei seiner kurzen Ansprache bemerkte.

Bevor Kaffee und Dessert serviert wurde, blieb Zeit für das gemütliche Zusammensein. Die Einen versuchten ihr Glück auf der Natur-Holzkegelbahn, die Anderen genossen den kühlen Schatten unter dem „graglet“ vollen Zwetschgenbaum.

Gestärkt und wiederum bunt gemischt, machte sich das Team zu Fuss durch die Emmentaler Landschaft zurück zum Bahnhof auf, wo sie den Heimweg Richtung Seetal antraten. Ein herzliches Dankeschön an das Organisationsteam aus Eschenbach für diesen unvergesslichen Tag im schönen Emmental.

Nicole Studer