Kirche mit* den Frauen

am . Veröffentlicht in Pfarrei

Am Sonntag, 19. März 2017 erhält dasProjekt "Für eine Kirche mit* den Frauen" zusammen mit anderen Preisträgerinnen und Projekten im Hotel Schweizerhof in Luzern den "Herbert-Haag-Preis für Freiheit in der Kirche".

Des Kernteam und das Pilgerteam "Für eine Kirche mit* den Frauen" pilgern aus diesem Anlass von Eschenbach nach Luzern.

Die Organisatorinnen freuen sich auf alle,die diesen Tag mit ihnen verbringen und feieren möchten.

Details und das Programm dazu finden Sie hier: pdf icon c

Café Welcome

am . Veröffentlicht in Pfarrei

Sind Sie interessiert an fremden Ländern, anderen Kulturen und Sprachen? Oder sind Sie selber aus einem anderen Land oder erst seit kurzem in Eschenbach?

Die Gruppe Integration lädt zum Austauschen in lockerer Atmosphäre ein. Da bietet sich die Möglichkeit Kontakte zu knüpfen, Deutschkenntnisse zu verbessern oder einfach gemütlich beisammen zu sein.

Das erste Treffen findet am Samstag, 11. März 2017 ab 9 Uhr im Vereinslokal von Frau und Familie statt.

Details dazu und die weiteren Daten findet man hier: pdf icon c

Sternsingen 2017

Sternsinger - Sonntag, 8. Januar 2017

Mutige Könige und Königinnen singen und erzählen vom Bethlehem Stern und vom König der Könige, von Jesus. Ein fröhliche Gruppe Sternsinger-Kinder hatte sich gut vorbereitet. Bei Schneegestöber machten sich dann auf den Weg. Im feierlichen Gottesdienst wurden sie mit dem geweihten Drei-Königswasser gesegnet und gestärkt. Bis in den frühen Nachmittag marschierten sie durchs Dorf und brachten die Freude und den Segen Gottes in die Häuser.

Auch Aloisio Brunner brauchte sehr viel Mut um sein Projekt „Strassenkinder Salvador“ anzufangen. Für dieses unser Pfarreiprojekt sammelten unsere Könige und Königinnen ein grosse Summe Geld.

Mutig sein und Gutes tun - dazu sind wir aufgerufen - nicht nur am Dreikönigstag!

Allen die mitgeholfen, vorbereitet und auch wieder alles versorgt haben ein grosses Danke schön!

Pia Reith

Roratefeier 2016

Vorbereitet sein

Adventszeit, die Vorbereitungszeit lässt uns erahnen:

Da kommt etwas Gutes, etwas Schönes.

Gott will bei uns Menschen sein. Darum spricht der Engel in der Stille auch zu dir, so wie er es mit Anna und Joachim (den Eltern von Maria) und mit Maria selber getan hat.

Und sie waren vorbereitet und bereit, zu hören, zu glauben und zu vertrauen!

Vorbereitet sein für die dir anvertraute Aufgabe? Daheim, in der Schule, in der Freizeit, am Arbeitsplatz? Bist du vorbereitet? Bei ruhiger Musik konnten alle eine Kerze anzünden und darüber nachdenken.

„Mache dich auf und werde Licht“ - das Schlusslied bleibt als Einladung diese früh morgendliche Erfahrung der Feier weiterzutragen. Zielstrebig wurde nach der Feier der Weg Richtung Lindenfeldsaal eingeschlagen. Durch die immer grössere Beliebtheit der Roratefeier entschlossen wir uns das Frühstück im Lindenfeldsaal anzubieten. Allmählich füllte sich der Saal und alle freuten sich auf das gemeinsame Frühstück in schöner Lichterstimmung. Die 6. Klässler haben alles vorbereitet und hergerichtet. Alles in allem ein wunderschöner Adventsanlass. Danke für die Vorbereitung und die helfenden Hände im Hintergrund.

Pia Reith

Sternsinger unterwegs

Sternsinger sind am Sonntag 8. Januar 2017 unterwegs

Möchten auch Sie die Sternsinger bei sich zu Besuch? Sternsinger2017

Dann melden Sie sich beim Pfarreisekretariat an und Ihr Haus oder Ihre Wohnung bekommt den Dreikönigssegen.

Nach einem alten Brauch werden am Dreikönigstag Häuser und Wohnungen gesegnet. Über die Türe schreibt man die Jahreszahl und die Buchstaben C+M+B. Das bedeutet, Christus Mansionem Benedicat! Das heisst: Christus segne dieses Haus. Die Sternsinger sind um den Dreikönigstag in Eschenbach unterwegs und bringen den Segen auf ihre fröhliche Art in jedes Haus. Zufrieden mit einer kleinen Spende für notleidende Kinder ziehen sie dann weiter. Die Sternsinger sammeln dieses Jahr für das Jahresprojekt 2015 der Pfarrei Eschenbach. Im „Colegio Europeo Panama“, unter der Leitung von Hans Ineichen aus Sursee, werden panamaischen Strassenkindern der Zugang zur Schule und Bildung ermöglicht.

Da unser Dorf stetig wächst, wird es immer schwieriger alle zu besuchen. Es ist uns aber ein Anliegen, bei möglichst allen die es wünschen vorbeizugehen.

Daher kommen wir auf Voranmeldung bei Ihnen vorbei. Wir sind am Sonntag den 8. Januar nach dem Gottesdienst unterwegs und freuen uns auf möglichst viele erwartungsfreudige Eschenbacher, die gerne den Segen der drei Könige an ihrer Haustüre haben. Bitte geben Sie Ihre Anmeldung beim Pfarrhaus ab, oder melden Sie sich direkt beim Pfarramt an. Anmeldungen werden entgegengenommen bis am 6. Januar 17.00 Uhr.

Tel. 041'448’11’52 (Bürozeiten beachten)

Der Besuch der Sternsinger kann zwischen 10.15 – 14.00 Uhr erwartet werden.

6. Klässler engagieren sich

6. Klässler engagieren sich freiwillig

Nach bald fünf Jahren Religionsunterricht ist es an der Zeit das Gelernte anzuwenden. Wo ginge das besser als sich aktiv am Pfarreileben zu beteiligen. Unsere 6. Klässler beweisen das jedes Jahr aufs Neue. Mit Freude engagieren sie sich im Laufe des Jahres für die Pfarrei. An diversen Anlässen sind sie beteiligt, sei es in der Vorbereitung oder beim Servieren. Auch überraschen sie die Bewohner des Dösselen mit ihren Begabungen. Ganz selbstverständlich stellen sie ihre Freizeit für diese Engagements zur Verfügung. Profitieren dürfen die vielen Besucher der Pfarreiangebote und natürlich auch die Schüler und Schülerinnen. Die Befriedigung für ihre geleistete Arbeit ist ihnen ins Gesicht geschnitten. Geniessen sie doch das Ansehen der Besucher, die Komplimente der Beschenkten und die Dankbarkeit der Organisatoren. Sie werden geschätzt, können ihre Fähigkeiten einmal auf andere Weise beweisen und überraschen immer wieder die Erwachsenen was 6. Klässler alles können. So wird der gelebte Glauben spürbar und hinterlässt tiefe Zufriedenheit auf beiden Seiten.